124498, г. Москва, Зеленоград, проезд 4806, д. 4, стр. 1
+7 (499) 404-18-52
e-mail: info@implem.ru

Why Implement?

Аутсорсинг или  штатный сотрудник?

Кофе-брейки, офисные интриги, взаимоотношения, разговоры в курилке, опоздания… дисциплина. Все это, разумеется, часть привычной жизни коллектива. А значит, управление персоналом становится отдельным направлением компании. Итак, в дело вступают HR- и PR- специалисты, психологи, тим-билдеры…. Возможно, есть более объективные и простые способы решения кадровых вопросов? Итак, рассмотрим, чем же аутсорсинг принципиально отличается от найма штатных сотрудников. 

1) «От звонка до звонка» Потребность в ресурсах на проекте очень неравномерна. Так, при внедрении, на запуске, введении новой функциональности требуется в разы больше специалистов, чем на сопровождении. В том плане  найм штатных сотрудников однозначно проигрывает фрилансу и аутсорсингунгу. Затраты на поиск, обучение, сплочение  коллектива – далеко не единственные задачи, которые встречаются на пути предпринимателя в начале проекта. Более того, квалифицированных сотрудников быстро не наберешь и легко не уволишь. После старта проекта необходимость целого отдела специалистов отпадает, и ваши сотрудники вынуждены просто «просиживать» зарплату с 9:00 до 18:00. Профессионалам же Implement, что важно, вы платите только за проделанную работу.

2) Найм кота в мешке

Завлечь опытного высококлассного сотрудника очень сложно, они обычно все хорошо пристроены. А удержать бывает не легче.  А новички с такой области как внедрение ERP и сложных информационных систем могут быть встроены только в крупную команду и развиваться под присмотром опытных специалистов. Некачественное внедрение ERP может поставить под угрозу весь бизнес!

В Implement работают специалисты опытом не менее 6 лет в своей области, а в среднем опыт составляет 8-12 лет.

Кроме того штатный сотрудник может оказаться совсем не той квалификации, о которой он заявлял в резюме  либо оказаться конфликтным человеком.

На каждого специалиста представляем подробное резюме с рекомендациями наших клиентов по всем проектам.

3) Риски и гарантии

Какие вопросы почти всегда являются головной болью руководителей?

- сотрудник внезапно заболел

- трудно найти замену в отпускной период.

А еще более неприятные вопросы?

- нанятый сотрудник, которого 3 месяца подбирали не смог сработаться с Главным бухгалтером.

- новый сотрудник не справляется с поставленными задачами.

Наши клиенты с такими проблемами не сталкиваются.  Implement предоставляет бесплатную замену специалиста, который не подошел по той или иной причине в течение 2-х дней.

4) Цены

Сколько стоит штатный сотрудник? Ожидания высококлассных специалистов  (в Москве или Санкт-Петербурге) начинаются с 120-130 тысяч рублей ежемесячно.  Добавьте НДФЛ, социальные и пенсионное страхование, оплачиваемый отпуск, больничные, организацию рабочего места, административные расходы, затраты на найм и увольнение и т.д. Сумма возрастает минимум в 2 раза. Сравните расчеты по  затраты на сотрудника с нашими ценовыми предложениями, после чего сомнений в Вас остаться не должно.

Аутсорсинг или  фриланс?

Сегодня никто не опровергнет тот факт, что корпоративные информационные системы бурно развиваются и успеть за передовыми технологиями сложно, если отрасль вашего бизнеса с этим, увы,  не связана.  И поэтому любая успешная компания стремится оптимизировать затраты на ведение бизнеса, обращаясь за профессиональной помощью к аутсорсинговым компаниям. Выбор между такой компанией и фрилансером – камень преткновения на пути развития каждой организации.  Попробуем же разобраться, чем они принципиально отличаются друг от друга.

 1. Ведение дел с фрилансером = Игра в лотерею. В век совершенной анонимности в интернете доверие фрилансерам – довольно рискованное предприятие.   Кто он – человек, позиционирующий себя, как профессионал? Семнадцатилетний подросток или почтенный старец «за шестьдесят»?  Где гарантия? Какова квалификация человека? Ни для кого не секрет, что отзывы не всегда правдивы, а рейтинги проплачиваются.

 Аутсорсинговая компания же ранжирует квалификацию и ставки разработчиков. Клиенту обязательно высылается резюме сотрудника, выделенного на проект. Указывается проектный опыт, знания технологий. Аутсорсинговая компания – это прежде всего КОМАНДА. Сложные моменты обсуждаются коллективно,  специалисты обмениваются знаниями и идеями. Так растет  общая квалификация команды.

Более того, в договоре с нашей компанией всегда обговаривается бесплатная замена исполнителя в самые короткие сроки, если изначально предложенный исполнитель чем-то не устроит.

2. Вопрос оплаты. Так ли мгновенна система «мгновенных платежей»?

Разумеется, не на последнем месте стоит финансовый вопрос, а именно, способ оплаты. Дело даже не в том, что фрилансеры чаще всего просят перечислять наличные через систему мгновенных платежей. А в том, что таким образом вам, как заказчику, весьма неудобно переводить крупные суммы. Так, многие банки ставят ограничения по таким системам, возникают дополнительный вопросы.

Иначе обстоит дело с аутсорсинговой компанией. Безналичная оплата, подкрепленная договором, актами, гарантирует прозрачность и простоту сделки. Суммы можно относить на затраты, уменьшая налогооблагаемую базу.

3. Время = деньги+репутация

Успех проекта – это результат слаженной  работы каждого из сотрудников, своевременности выполнения каждого из поручений. Отсутствие фрилансера online в течение нескольких дней может привести к краху целого проекта. Затягивание сроков – это привычное явление среди тех, кто берется выполнить заказ в одиночку, в погоне за гонораром забывая о возложенной ответственности. Тем более это касается сферы IT-разработок, где весьма важна техническая поддержка. Так и сроки в ERP и CRM проектах - важнейший показатель квалификации интегратора. Пропасть на несколько дней для фрилансера-свободного путешественника – это привычное явление. А время для вашей компании – не только деньги, но и репутация.

Совершенно иная картина складывается в хорошей аутсорсинговой компании. Вам предоставляются различные каналы связи: несколько контактных телефонов, единый e-mail техподдержки, - что обеспечивает обязательную реакцию на запросы в течение дня. Любая уважающая себя компания по подбору персонала откажется от проекта, если не сможет выполнить его качественно и в срок, поскольку дорожит своей, заработанной за долгие годы, репутацией, а исполнители ориентируются не на конвейерный поток, а на качество предоставляемых услуг.

4.  Фриланс ≠ гарантия , аутсорсинг = юридическая подкованность

Как уже упоминалось выше, в IT-cфере весьма важна техническая поддержка. Иногда ошибки или новые требования возникают по прошествии нескольких месяцев с момента реализации задачи. Редко можно встретить фрилансера, готового сопровождать выполненный проект в течении продолжительного гарантийного периода. Легче, ссылаясь на факт выполнения задачи, предоставить это вам. Что отличает аутсорсинговую компанию – здесь не заметут следы, не пропадут в никуда. Все гарантийные обязательства прописываются в договоре. 

5. Неразглашение корпоративных тайн. Стоит ли доверять анонимному исполнителю?

Для большинства клиентов вопрос конфиденциальности на первом месте. А аутсорсинговые  компании часто начинают переговоры и обсуждение условий только после подписания соглашения о конфиденциальности. И их можно понять, поскольку в ходе реализации проекта наши разработчики получают доступ к базе данных конечного заказчика, а это не только крупные и средние организации России, но и Российские Госкорпорации.